La ferme de la Terrasse, située à Courpière (63120), recherche une personne salariée à temps partiel pour
compléter la main-d’œuvre actuelle en fromagerie fermière.

L’entreprise :

La ferme de la Terrasse compte 70 vaches laitières de différentes races, en agriculture biologique depuis plus
de 20 ans.

1/3 de la production de lait est transformé sur la ferme en différents produits : lait, crème, faisselle, fromage
blanc, yaourt, fromages affinés. Ces produits sont commercialisés principalement en vente directe (magasin
de producteur, AMAP, vente à la ferme) et à des commerces de proximité dans un rayon de 40 km autour
de la ferme. Le reste du lait est vendu en coopérative en circuit long.

Actuellement l’exploitation compte 4 associés et 1 salariée.

Poste à pourvoir :

Nous recherchons un complément de main-d’œuvre en fromagerie, en collaboration avec la personne
salariée en place.

Les missions principales seront :

  • Fabrication de produits frais (transfert du lait, moulage, fabrications diverses, conditionnement)
  • Préparation de commandes (préparation, saisie de bons de livraisons)
  • Soins en cave (frotter et laver les fromages)
  • Vaisselle

Poste à temps partiel de 10h/semaine, regroupées sur 2 matinées (7h/12h).

Rémunération : SMIC horaire.

Poste à pourvoir à partir de septembre 2023.

Profil recherché :

Personne motivée par la transformation fromagère fermière. Débutant(e) accepté(e) si motivé(e).

Qualités requises pour le poste : dynamique, autonome, organisé(e), rigoureux(se), respectueux(s) des
normes d’hygiène en vigueur dans l’atelier (formation en interne prévue), volonté de travailler en équipe
(communication, écoute, partage).

Contact et candidature : merci de nous envoyer votre CV avec une lettre de motivation par mail à :
fermedelaterrasse@gmail.com, ou par courrier : Ferme de la terrasse La terrasse 63120 Courpière.

Pour plus d’informations : Aurélie Ménadier – 06 84 10 79 71

Facebook : @fermedelaterrasse