La ferme de la Terrasse, située à Courpière (63120), recherche une personne salariée à temps partiel pour
compléter la main-d’œuvre actuelle en fromagerie fermière.
L’entreprise :
La ferme de la Terrasse compte 70 vaches laitières de différentes races, en agriculture biologique depuis plus
de 20 ans.
1/3 de la production de lait est transformé sur la ferme en différents produits : lait, crème, faisselle, fromage
blanc, yaourt, fromages affinés. Ces produits sont commercialisés principalement en vente directe (magasin
de producteur, AMAP, vente à la ferme) et à des commerces de proximité dans un rayon de 40 km autour
de la ferme. Le reste du lait est vendu en coopérative en circuit long.
Actuellement l’exploitation compte 4 associés et 1 salariée.
Poste à pourvoir :
Nous recherchons un complément de main-d’œuvre en fromagerie, en collaboration avec la personne
salariée en place.
Les missions principales seront :
- Fabrication de produits frais (transfert du lait, moulage, fabrications diverses, conditionnement)
- Préparation de commandes (préparation, saisie de bons de livraisons)
- Soins en cave (frotter et laver les fromages)
- Vaisselle
Poste à temps partiel de 10h/semaine, regroupées sur 2 matinées (7h/12h).
Rémunération : SMIC horaire.
Poste à pourvoir à partir de septembre 2023.
Profil recherché :
Personne motivée par la transformation fromagère fermière. Débutant(e) accepté(e) si motivé(e).
Qualités requises pour le poste : dynamique, autonome, organisé(e), rigoureux(se), respectueux(s) des
normes d’hygiène en vigueur dans l’atelier (formation en interne prévue), volonté de travailler en équipe
(communication, écoute, partage).
Contact et candidature : merci de nous envoyer votre CV avec une lettre de motivation par mail à :
fermedelaterrasse@gmail.com, ou par courrier : Ferme de la terrasse La terrasse 63120 Courpière.
Pour plus d’informations : Aurélie Ménadier – 06 84 10 79 71
Facebook : @fermedelaterrasse